Du befindest dich in der Kategorie: UEFA Champions League

Mittwoch, 17. August 2011
Quali Ergebnisse
Von thk, 23:08

Wisła Kraków     -     APOEL Nikosia     1:0
71.Minute Patryk Małecki     Wisła Kraków

2:0     72.Minute Arjen Robben     Bayern München

Nur Heimsiege in dieser Gruppe im ersten Qualifikationsspiel. Odense brauchte bis zur 84 Minute und Krakow bis zur 74. Minute um am Ende knapp den Sieg zu holen. Alle anderen macht es weniger spannend. Haifa lag früh mit 2:0 in Führung war auch lange überlegen, musste dann aber doch noch in der 61 Minute das Gegentor hinnehmen, was für das Rückspiel sehr gefährlich sein kann. Zagreb gewinnt locker, sehr überzeugend und deutlich gegen Malmö die nun nur noch wenig Chancen auf ein Weiterkommen haben. In München war heute für Zürich nichts zu holen, sie waren viel zu ängstlich und erstarrt vor dem Können der Bayern. Nach der frühen Führung in der 8. Minute durch Bastian Schweinsteiger wurden sie noch ängstlicher und brachten nach vorne kaum noch was zustanden und in der Abwehr waren sie nicht besonders sicher. Die Bayern leisteten sich nach der Führung eine Pause die bis zur Halbzeit andauerte, danach waren sie dann schwungvoller und ein weiteres Tor konnte nur durch den Pfosten und Pech verhindert werden. Zürich die gesamte Partie über unterlegen und mit sehr vielen leichten Fehlern. Man fragte sich schon wann nutzen die Münchner das endlich entschlossener. In der 72 Minute war es dann so weit ein schönes Tor durch Robben. Wichtig war der Sieg ohne Gegentor er hätte aber sicher 1 oder 2 Tore höher ausfallen können und müssen. Wichtig für die Mannschaft war aber der Sieg, da sie in dieser Saison noch massiver unter Erfolgsdruck steht. Durch solche Erfolge wird sich die Mannschaft immer mehr finden, wenn sie nicht über die verpassten Chancen nachdenkt, sondern einfach noch mehr an das gemeinsame Spiel denkt und Schuld immer bei allen sucht und nicht bei einzelnen Spielern. Heute das war ein Erfolg auch wenn er natürlich bereits fest eingeplant war. Die Abwehr stand sehr sicher und geriet nie in Gefahr, vorne passte noch nicht alles, aber mit dem eingewechselten Müller(für Kroos) spürte man das die Kombination Robben +Ribbery Müller einfach mehr Gefahr erzeugt.
Vor dem Rückspiel muss den Bayern ganz sicher nicht bange sein, auch da wird eine mittelmäßige Leistung bei der individuellen Klasse ausreichen. Auf lange Sicht, bei stärkeren Gegner, wird es aber darauf ankommen noch mehr Routine und Schnelligkeit im gesamten Spiel zu haben.