0:1     20.Minute Mario Balotelli     Italien
0:2     36.Minute Mario Balotelli     Italien
1:2     90.Minute Mesut Özil (Per 11m)     Deutschland

Italien verdient im Finale, Deutschland bis kurz vor Schluss ohne Chancen.

1. Halfinale
Von thk, 23:41

Heute 20:45 Uhr
Portugal - Spanien 2:4
Auch dieses Halbfinale braucht die Verlängerung und das Elfmeterschießen, welches Spanien am Ende etwas glücklich gewinnt.

England - Italien 2:4
120 Minute spielt fast nur Italien wirklich gut, England nach vorne selten wirklich gefährlich.
Elfmeterschießen kann England einfach nicht und sie versuchen es immer wieder.
Italien verdient weiter, alles andere wäre unverdient gewesen.

Viertelfinale 3
Von thk, 14:32

Spanien - Frankreich 2:0
1:0     19.Minute Xabi Alonso     Spanien
2:0     90.Minute Xabi Alonso (Per 11m)     Spanien

Spanien selten wirklich in Gefahr, spielen ihr gewohntes Spiel und brauchen nur eine echte Torchance um mit 1:0 in Führung zu gehen. Den Franzosen fällt danach wenig ein, nur einige Spieler geben alles, eine geschlossene Mannschaftsleistung sucht man vergebens. So bringen sie die Spanier nur selten in echte Gefahr und Spanien spielt nur das nötigste. Bis kurz vor Ende bleibt es bei dem 1:0 eher Spanien durch einen verwandelten Elfmeter von Xabi alles klar macht.
Spanien verdient, aber ohne super Glanz im Halbfinale. Im Halbfinale  wartet nun Portugal und die werden sicher etwas mehr den Spaniern abverlangen.

4:2     89.Minute Dimitrios Salpingidis (11m)     Griechenland

Deutschland mit einer fast perfekten Leistung. Auch wenn sie sich am Anfang beim Ausnutzen der vielen Torchancen schwer taten gingen sie verdient mit 1:0 in Führung. Wie gefährlich die Griechen auch vorne sein könnten, erlebten wir dann in der 2 Halbzeit. Ein Konter und der Ausgleich zum 1:1. Doch dann drehten die Deutschen auf und trafen 3 mal in 13 Minuten und stellten den verdienten Sieg her. Der Anschlußtreffer in der 89. Minuten durch einen Elfmeter kam für die Griechen viel zu spät.

Donnerstag, 21. Juni 2012
Viertelfinale 1
Von thk, 22:55

Tschechien - Portugal 0:1
0:1     79.Minute Cristiano Ronaldo     Portugal

Das zu erwartende zähe Spiel, mit dem Matchwinner Ronaldo, der wieder ein mal in den wichtigen Momentan ein schönes Körperteil hin hält und damit das Tor erzielt. Diesmal war es sein stilistisches Köpfchen. In der 1 Halbzeit Tschechien mit mehr Zug zum Tor, in der 2 Hälfte spielt fast nur noch Portugal und gewinnt dann auch verdient.

Portugal wartet nun im Halbfinale auf den Sieger aus Spanien - Frankreich.

Mittwoch, 20. Juni 2012
Gruppe D
Von thk, 00:48

England - Ukraine     1:0
1:0     48. Minute Wayne Rooney     England

England tut sich schwer gegen die starke Ukraine, die immer wieder zu guten Chancen kommen. Ein Tor von Rooney (48. Minute) und ein nicht anerkanntes der Ukraine reichen dann zu einem knappen Sieg. Problem war wohl, das die Ukraine in diesem Spiel unbedingt gewinnen musste durch die Gruppenkonstellation und das war dann eine etwas zu große Aufgabe. Damit nun auch der zweite Gastgeber, bereits nach der Vorrunde raus. Es könnte die Stimmung in den Stadion etwas schmälern, wird aber die Fans insgesamt nicht verunsichern. Die Ukraine verabschiedet sich mit einer sehr guten Leistung und dem Wissen das sie auf einem guten Weg sind ein richtig gutes Team zu sein für die nächsten Aufgaben(WM).

Schweden - Frankreich 2:0
1:0     54. Minute Zlatan Ibrahimovic     Schweden
2:0     90. Minute Sebastian Larsson     Schweden

Schweden zeigt noch einmal zu was sie fähig sind wenn der Druck einer EM nicht auf ihren Schultern lastet. Allen voran Zlatan Ibrahimovic war heute sehr gut drauf. Schweden mit einer geschlossen guten Leistung gegen Franzosen, die wussten auch eine knappe Niederlage würden auf jeden Fall reichen. So spielten sie 90 Minuten und konnten den Schweden nur wenig entgegensetzen. Schweden sagt Tschüss mit erhobenen Haupt und Frankreich wird sich im Viertelfinale gegen Spanien noch mal richtig steigern müssen.

0:1     88.Minute Jesús Navas     Spanien

Spanien tut sich mehr als nur schwer und braucht am Ende sogar etwas Glück um mit einem knappen Sieg ins Viertelfinale einzuziehen. Kroatien kämpft aufopferungsvoll und wird leider dafür nicht belohnt.

Italien - Irland 2:0
1:0     35.Minute Antonio Cassano     Italien
2:0     90.Minute Mario Balotelli     Italien

Italien gewinnt sein erstes Spiel bei dieser EM und das reicht um als Tabellenzweiter ins Viertelfinale zu gelangen. Italien müht sich ab und braucht 2 Eckbälle für die beiden Tore.
Aber wenn interessiert das morgen noch, Viertelfinale gebucht und damit eben weiter dabei. Irland schafft leider bei dieser EM keinen Sieg und darf sich damit mit den Niederländern verbunden fühlen.

2:1     74.Minute Cristiano Ronaldo     Portugal

Portugal verdient im Viertelfinale, die Niederländer können auch im 3. Spiel keine Punkte holen und fahren ohne Punkte Nachhause. Ein Sieg hätten sie noch retten können, doch auch Portugal zu stark für die Niederländer. Diese müssen sich fragen warum sie vorher als Mitfavorit galten, denn das war einfach gar nichts.

Dänemark - Deutschland 1:2
0:1     19.Minute Lukas Podolski     Deutschland
1:1     24.Minute Michael Krohn-Dehli     Dänemark
1:2     80.Minute Lars Bender     Deutschland

Zur Halbzeit ein Unentschieden und die Dänen wussten sie brauchen einen Sieg. Sie machten dann aber daraus zu wenig und konnten ihr Spielsystem nicht mehr umstellen. Lars Bender erlöste dann das DFB Team mit einem schön heraus gespielten Tor .
Deutschland mit 9 Punkten im Viertelfinale und auch wenn nicht immer alles perfekt lief und auch nicht alles klappt und immer souverän wirkte, so ist es ein perfektes Ende der Gruppenphase.

1:0     72.Minute Petr Jiráček     Tschechien

Polen in der 1 Halbzeit sehr aktiv aber ohne echte Durchschlagskraft. In der 2 Halbzeit wieder völlig ohne Mut und Biss. Die Tschechen sehr lange nur auf Ergebnis halten, bis klar wurde das reicht nicht mehr. Es reichte dann ein einigermaßen guter Konter und das 1:0. Damit Tschechien weiter.

Griechenland - Russland 1:0
1:0     45.Minute Giorgios Karagounis     Griechenland

Griechenland auf absolute Verteidigung ausgelegt, wollte nur verhindern in Rückstand zu geraten. Dann ein Konter und der die Führung. Den Russen blieben aber weit mehr als 45 Minuten und das Ergebnis noch zu drehen. Der Schiedsrichter sicher heute Abend eher auf ihrer Seite konnte dann aber auch nicht verhindern das die Russen verlieren und damit raus aus der EM.

Die EM 2012 hat wohl seine erste echte Sensation, nicht nur das Tschechien als Tabellenerster die Gruppenphase beendet und das nach einem 4:1 gegen Russland im ersten Spiel. Sondern auch das Griechenland als Gruppenzweiter weiter ist, nach dem Sie bisher nur 1 Punkt aus zwei Spielen geholt hatten.
Heute kämpften die Griechen aufopferungsvoll gegen einen übermächtigen Gegner und bezwangen ihn. Die Tschechen sind im Grunde nur weiter, weil die Polen es im gesamten Turnier nicht schafften 90 Minuten auf einem hohen Niveau zu spielen und die Russen sich gegen Polen bereits 2 Punkte klauen ließen und heute gegen die Griechen sogar 3 Punkte.
Der große Favorit Russland also raus und auch der Mitgastgeber Polen und das so wohl auch verdient.

0:2     56.Minute Yohan Cabaye     Frankreich

Regenguss und schweres Gewitter nach wenigen Minuten führt zu einer langen Spielunterbrechung. Danach geht es dann mit guten Franzosen und weniger guten Ukrainern weiter. Die Ukraine heute das ganze Spiel über einfach zu fahrig, mit zu vielen unnötigen Ballverlusten und nach vorn zu ungefährlich.

Schweden - England 2:3
0:1     23.Minute Andy Carroll     England
1:1     49.Minute Glen Johnson (Eigen Tor)     England
2:1     59.Minute Olof Mellberg     Schweden
2:2     64.Minute Theo Walcott     England
2:3     78.Minute Danny Welbeck     England

Die erste Hälfte gehörte den Engländern, die Schweden müde und einfallslos. Ab der zweiten Hälfte das erwartet Spiel, mit vielen Toren und dem Willen zum Sieg auf beiden Seiten.
Ausgleich und Führung für Schweden bevor die Engländer mit schönen Toren doch noch den Sieg einfahren. Tolles Spiel und mit nur etwas schwächeren Schweden, bei denen die Abwehr heute einfach zu fahrlässig war. Schweden damit raus und England mit nun 4 Punkten wieder voll dabei.

1:1     72.Minute Mario Mandžukić Kroatien

Italien sah lange wie der sichere Sieger aus. In Hälfte 1 klar überlegen und mit dem verdienten Führungstor. In der Hälfte zwei lassen sie etwas nach und den Kroaten das Spiel die daraus den verdienten Ausgleich machen.

Spanien - Irland 4:0
1:0     04.Minute Fernando Torres     Spanien
2:0     49.Minute David Silva     Spanien
3:0     70.Minute Fernando Torres     Spanien
4:0     82.Minute Cesc Fábregas     Spanien

Spanien nun auch im Turnier angekommen gewinnt locker und leicht gegen völlig überforderte Iren.